首都师范大学论坛

查看: 15|回复: 0

护膝有几种,各有什么不同保护功效?

[复制链接]
发表于 2019-1-10 13:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
护膝对于大多数朋友来说应该都不陌生,不过不同材质的护膝会有不同的功效,使用的场景也是不同的。一般按材质分为针织护膝,弹力绷带护膝,橡胶复合材料护膝,还有金属支架的医疗护膝(适用于严重骨折类的)。每种材质的护膝又可以做成不同的款式,一般来说材质相同的护膝功效差不多,可以作为保暖或运动用。
1 l7 y5 }2 b/ W/ j: \: k0 v7 G7 H3 K) t7 T- u9 E1 Q
- r; ?2 R7 K7 p) x

) W& Z4 b' v. A' [/ s& X针织护具,材料一般为全棉纱线或混纺纱线,用针织圆机编织而成,然后包边定型。针织护具相对工艺简单,成本低,所以价格相对便宜。针织护具的优点是透气性好,弹性大(通常为均码);不足之处在于压力相对较小,对关节的保护有限,经过多次清洗和使用后会慢慢变松。所以针织护具一般适合普通的运动,和关节炎症的保暖。5 L$ g0 |) P* c# G% w% K5 N# S
# Y- d7 E# J" e' o0 L5 j9 ~
4 y2 o1 L$ Q8 t- }- ?2 W
- Q* o: G$ J! @, K4 j# I
而我经常用到的这款奥索的护膝则是采用3D针织高弹面料,穿戴起来特别舒适而且还特别透气,安全性能也是特别的好,一般我运动的时候都会带上它。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by CnuBBS! X3 Copyright © 2008-2016 首都师范大学论坛   All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表