首都师范大学论坛

购车退税有没有经历过的骗局?

前几天经历了一次恐怖的骗局,连我这种老江湖都快中招了。接到“退税”电话! f$ ^; Z+ R% p
: n( \8 k! c$ U
  10月20日,我在4S店办理了车辆上牌照手续,25日,我接到一个没有显示来电地址的电话,对方是个女士,自称是国税局工作人员,告诉他购车后可以按购车款的3%办理退税;这位女士说,这项政策是不久前才出台的,地方的车管所和国税部门并没有接到通知,因此成都的车管所和国税部门没有通知他退税,并给我说了我的退税编号,可以直接打一个固定电话电话办理有关退税手续。我正想进一步了解具体情况时,对方说,哪有那么多问题。于是把我的电话挂掉了
/ A# K- t: ?1 k' n5 B  z& K* Q1 c# P' y3 T8 [$ e
  因为最近成都确实在退五桥一路的通行费,我以为是这个,于是我就打通了女士提供的电话,电话语音提示是中国国家税务总局,接电话的是一位男士,我说要办理退税手续,对方要我报出了退税编号,并让我稍等,没过一分钟,对方准确地说出了我的汽车品牌、车牌号、家庭住址、联系方式等个人信息后,问我购车多少钱,我说是近20万元,对方说可以退税5890元,并让我提供一个银行卡号,这样就可以直接把钱打到我的银行卡上。当我说没有银行卡在身边,对方让我赶紧找个银行卡,再联系他。- y) ^3 m( q% S' Q6 P

: h+ |8 r! K' [; U( V  当我正准备去找银行卡的时候碰到一个朋友,和他说了之后,他直接给我说你快上当了,赶紧不要管了,没这回事。于是,我上网搜索了一下购车“退税”,于是惊出了一身冷汗。
) I, v4 H4 f6 r
7 N( `$ O0 s9 z+ d* V2 n  购车“退税”骗局手法不新鲜,但是有效提醒还有必要。实际上这个骗局很早就有了,只是近来有些猖獗。她市国税局网站上都发布了相关声明的,提醒市民不要上当受骗。这些骗子能准确地了解到国家有关政策调整内容,同时也能准确地掌握车主有关信息。由于以前已发现多起有关车购税退税的电话诈骗事件,事隔数月,又出现类似情况,为了保护纳税人的权益,市国税局提醒广大车主,不要相信任何盗用税务机关名义虚构车购税退税的欺诈行为,谨防上当。
7 \1 A- x9 k$ y" r3 X
" j" L  s$ x" j' i8 U3 b1 |  目前成都市国税部门没有接到上级部门有关车购税税率调整的通知。此外,车购税退税只有两种情况:因质量原因或公安部门不予办理车辆登记注册的,车辆被退回生产企业或者经销商的,纳税人可以申请退税。市国税局流转税处工作人员说,如果税率调整,税务部门一定会通过公共媒体告知,而不是私下打电话通知。
4 ~1 w* F  R1 R- Y! s: y; w* m: ?( C& ?5 x8 y7 ^4 A
  那我的车的信息骗子们从哪里得到的这么精准的呢?到底是谁泄露了车主的真实信息资料。2 A5 M. y" O6 N7 A! j
) {3 Z. t% B1 w; Q
  我看到网上与车主们讨论信息被泄露一事时,很多车主都很愤慨,他们经常接到保险公司、汽车俱乐部、汽车美容公司的电话,并且说的信息与买车时登记的一样,车主们推测,车主资料可能是在申请购车环节,如经销商、保险公司这些环节流出去的。仅仅五天的时间我的所有信息已经被卖了,差点也没上当。特别是我们的手机号码的信息泄露已经是完全不可避免的了。所以在这个信息不是那么保密的时代,一定要自己注意防范于未然。日常网购、外卖、快递、调查问卷、会员注册等互联网平台是造成个人信息泄露的主要渠道。互联网+时代,当手机号成为众多个人信息的交汇点时,从手机号入手才能加强个人隐私信息的保护力度,有效防范精准诈骗!6 a) x3 R1 x: Z# t0 M# w& ?4 O
: e7 E8 h) H; b0 ~

" {  W. _0 H1 [
$ v% v# {& g' W0 v' l  中国移动和多号推出,不换手机不加Sim卡,手机在原号码基础上轻松增加多个副号作为互联网专用号码。常用号码用于与亲朋好友及同事领导联系,并可绑定银行卡和网银平台,这个号码多数处于私密状态。而在快递、网购、注册、领取优惠券、陌生联系等互联网安全系数较低环境中时,则使用是手机副号。副号来电时本能会提高警惕心仔细辨认陌生来电意图,即使副号号码信息泄露,对用户信息安全的威胁也是有限的。
5 J5 w, Z" x* x0 n+ p0 \
. }1 @1 g. u, B0 [0 Q2 X, L' q  特别提醒:凡是需要提供银行卡号,身份证号的所有电话不要去相信,以免财产和人身受到伤害!) d9 v6 D% M, f1 O, M$ D+ m
& }& [, }8 y" t

想都不想,就支持一下  

好贴子不多啊  

长时间没来看了 ~~  

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

说的不错  

谢谢楼主啊!

楼主也是培训师吗  

顶你一下,好贴要顶!  

希望大家都有好运