首都师范大学论坛

查看: 33|回复: 0

斐色耐黑科技接二连三,化妆镜又有更大的突破

[复制链接]
发表于 2018-3-13 19:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  最近斐色耐真是有点红,其最新发布的MOON MIRROR系列灯光化妆镜系列荣获德国红点设计奖,一下子就刷屏了。毕竟这是一台目前中国市面上设计最强大的灯光化妆镜了,优雅的外观设计,时尚又高档;三种灯光选择,基本满足日常场景需求;再加上360度立体环绕蓝牙音响,基本可以称得上是一台设计最全面的灯光化妆镜了。这台灯光化妆镜的上市明确是给行业带来不小的震撼,感叹原来斐色耐的技术积累原来如此深厚。

  ID设计的突破

  好的设计作品,是使人生活得更为幸福的设计作品。在产品的设计层面而言,这是斐色耐最让人觉得钦佩的地方,就是坚持原创和不盲目跟风。作为行业的领军者和开拓者,因为没有现成的产品与经验可以借鉴,往往会遇到各种难以想象的问题。“但是从设计的第一天开始,我们始终坚持原创,一直没有跟风,坚持做自己认为是正确的产品定位和决策。从每一代产品的延伸和迭代,大家都可以看到斐色耐一直在不断地进步。”斐色耐总经理刘少佳如是说。

  

  斐色耐在工业设计上可谓煞费苦心,把设计当做是一种感受、一种心态、一种舒适的、开心的生活方式。斐色耐的工业设计团队INDARE设计公司,是深圳一支年轻而富有创造力的团队,他们平均年龄在25岁,仅成立两年时间便揽获了40多项全球性的设计大奖,其中包含多项德国红点奖,IF设计大奖和美国IDEA设计奖等。正因为他们敢想、敢做、敢于尝试,所以在传统镜子的基础上赋予了我们斐色耐的产品许多新的功能。他们以自己独特的视角审视生活,坚信生活并不总是他们所看到的样子,更渴望去探索属于自己的生活方式。

  正是抱着这种理念,Fascinate(斐色耐)开拓性地将美,生活与科技相融合,敢于打破常规,激发无限想象,引领了新一代的时尚智能家居潮流。其优雅圆润的质感让很多人爱不释手,很多用户第一眼见到我们的产品,就觉得很讨喜。为了能够突破这些的设计难点,可以说背后不知付出多少汗水。

  使用场景的突破

  镜子早已成为人们生活总不可或缺的一部分,但是自从镜子材质从青铜到玻璃的变革后,一直没有什么技术上颠覆式的创新,只是重复在镜框上做装饰的优化。根本原因是这个品类的使用周期比较长,用户更新换代的欲望不强,不像手机那样快速的迭代,所以镜子功能方面很少有创新。所以化妆镜最终要想获得新的突破,其基础还是要在场景上去满足用户的强需求。长期以来,化妆镜的核心应用场景就是在室内,所以要在灯光上,显然要更加用心的打磨和突破,方能赢得消费者的认同和选择。

  消费者购买化妆镜,最重要就是整理仪容,换句话说,就是要看得清。但是在室内必定会因为光线的不足和偏差,容易造成化妆时造成妆容不均匀、化妆不够精细、卸载有残留等问题。而用户化好妆以后还要外出参加各种社交活动,有时是在户外日光环境下,灯光偏中性;有时是在晚上参加室内活动,灯光可能偏暖或者偏暖。而不同灯光场景下的化妆呈现效果是不一样的,所以就不光要看得清,还要能能够清楚知道自己所化的装在各种场合的灯光下显示的效果。

  

  斐色耐灯光化妆镜还具有三种灯光场景模式,最大限度满足了用户场景使用:

  冷光模式:LED色温6500K,适宜上班族画职场偏冷色系妆容时使用

  自然光模式:LED色温5500K,适宜日常外出逛街和户外运动时化妆以及护肤时使用

  暧光模式:LED色温4500K,适宜画晚妆或者约会或宴会妆容时使用

  为了看清,化妆镜的第二个场景,自然就是画细节了,尤其是像化眼妆这种特别费眼的操作。斐色耐自带的5倍磁吸式放大镜,简直就是化眼妆、挤痘痘、看黑头、带美瞳等细活的利器,放大倍数又大又清楚,轻薄镜身舒适手感,还可以随时吸附在平面镜上,随用随放。符合了斐色耐设计与实用融合的设计理念。

  娱乐情感体验的突破

  据调查,大多数女性每天在化妆上所花的时间估计至少需要20分钟左右。这么长的时间里,难免会感到枯燥和无聊,大多数人都希望能够边化妆边听听音乐。斐色耐深入洞察用户需求,为了能够更好地为广大女性用户提供更好的化妆体验,独创性在镜子内融入了立体声扬声器。加上360度环绕式外观设计、超大的音腔和喇叭单元,以及高品质功放芯片和著名音响器材品牌的设计调教,让音质达到了一个化妆镜领域登峰造极的高度。让用户的化妆体验,有了质的突破。

  

  值得一提的是,把斐色耐MOON MIRROR灯光化妆镜的镜面和立柱垂直成90度的时候,还可以当做台灯使用,灯光轻柔温和,非常适合临睡前躺在床上看电子书,一边播放着音乐,温馨又惬意。斐色耐做的不仅仅是一面镜子,更是提供一种全新的化妆娱乐音乐体验,更是一种交互的情感体验。

  谈到当前中国本土时尚品牌的机遇与挑战,以及斐色耐对传统企业的启示,斐色耐总经理刘少佳认为:“中国目前正面临着非常好的机遇。首先,目前“中国制造”到”中国设计“已经获得了欧美发达国家消费者的认可,斐色耐2017年就已经出口了欧美30多个国家和地区。现在是一个诞生国际品牌的时代,但是中国还没有多少强大的国际品牌,特别是时尚领域。不过我相信随着中国消费升级的到来,中国时尚品牌很快也会有像Dior、Gucci、CHANEL等这样全球知名的企业,目前对于中国本土品牌来说是一个很好的机会。”

  备注:红点奖,源自德国。是与IF设计奖齐名的一个工业设计大奖,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一。红点奖与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大设计奖。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by CnuBBS! X3 Copyright © 2008-2016 首都师范大学论坛   All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表