首都师范大学论坛

查看: 31|回复: 0

中年腰酸背痛是什么原因引起的?说一说我保持行动力的方法

[复制链接]
发表于 2018-3-13 19:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
中年腰酸背痛是什么原因引起的?说一说我保持行动力的方法
  
  我今年47岁,但是却经常感到腰酸背痛,做事也大不如前了,甚至有时候连弯腰都感觉吃力了,做家务的时候经常要弯腰,一弯就直不起来了,真的是痛苦。没办法,就去医院问了一下医生,这个腰酸背痛是什么原因引起的,医生说人到中年经常腰酸背痛的话大多数是缺钙引起的。过了35岁以后,人体骨量逐渐流失,我们这个年龄段的女性接近更年期,或者正处于更年期,受到体内激素水平的影响,就更容易缺钙了。这也解释了为什么女性过了40岁就容易骨质疏松。医生推荐我吃钙尔奇的小金瓶,这款钙片是专门针对45岁以上的人群研发的,里面添加了镁锌铜,在补钙的同时更能帮助留住钙,有效减少钙的流失。
  
  

  
  于是我就去医院买了一瓶试试,吃了一段时间,明显感觉腰酸背痛的症状有所好转,爬楼也没之前那么吃力了,拖地什么的比以前轻松了很多,整个人感觉更有精神腰板更有劲儿了。春节前我还和以前的老同学们一起去云南旅游了,走路爬山都不在话下~真的是跟以前像换了一个人一样,现在我家里就会常备钙尔奇小金瓶,我让我老公也跟我一起吃,坚持“早补优于晚补”的原则,防患于未然嘛~一天一片,安全又方便。
  
  人啊,一旦步入40+的年纪,就总会觉得身体没有以前好了,经常腰酸背痛,也不知道是什么原因引起的,做什么事都力不从心,这很有可能就是缺钙症状。改善腰酸背痛,骨骼强韧行动自如,补钙是关键。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by CnuBBS! X3 Copyright © 2008-2016 首都师范大学论坛   All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表