首都师范大学论坛

查看: 30|回复: 0

怎样让孩子长高?孩子身高猛长的秘诀你知道吗?

[复制链接]
发表于 2018-3-13 19:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎样让孩子长高?孩子身高猛长的秘诀你知道吗?
  
  所有父母都希望自己的孩子可以“高人一等”,就连身高也不例外。那么影响孩子身高的因素有哪些呢?怎样才能让孩子长高呢?
  
  其实影响身高的因素有两个,一是先天遗传因素,二是后天影响因素。
  
  在孩子成长发育的过程中,怎样让孩子长高成为广大父母们尤为关心的问题。先天遗传因素我们无法改变;但是后天的影响仍可以努力。怎样让孩子长高的方法有以下几点:
  
  一、想让孩子长高,除了科学合理的膳食,还要补钙。
  
  营养是儿童身体健康成长的关键。身体正常生长必须的一些营养物质主要都是来自于肉、蛋、豆及豆类食物。钙是儿童骨骼和牙齿正常发育的必要元素,缺钙会直接影响孩子的身高。很多父母认为孩子在日常生活饮食中摄取的钙完全可以满足成长的需要,无需补钙,其实这种观点是错误的。现在大气污染严重,孩子接受日照的时间都比较短,而且很多孩子还会挑食,并不能在食物中获取足够的钙质,所以想让孩子长高补钙是必须的。儿童补钙,很多营养师都推荐钙尔奇小添佳咀嚼片。这款钙尔奇小添佳咀嚼片是专门为孩子设计的,卡通大象造型,巧克力口味,深受儿童喜爱。钙尔奇小添佳含钙量很高,添加的维生素D3还可以有效帮助孩子对钙的吸收和利用。添加的铁锌铜等微量元素更有助于孩子健康成长。
  

  

  
  二、重视运动锻炼
  
  少年儿童在拥有充足的“弹药”后,接下来就需要“活动活动”了。每天进行一次2-3小时的户外体育运动,促进全身血液循环,促进钙的吸收加速骨骼生长。体育运动可加强人体机体新陈代谢过程,加速血液循环,促进生长激素的分泌,加快骨骼组织生长,有益于儿童青少年长高。体育锻炼应尽量选择拉单杠、跳绳、篮球等纵向运动,均有助于孩子长高。
  
  三、养成早睡早起习惯
  
  坚持每晚至少8小时的充足睡眠,分泌充分的生长激素。熟睡状态下,每天晚上10点至12点和清晨5点左右,是生长激素分泌的高峰期,因此儿童青少年应在晚上9点前入睡,早上6:30或7:00以后起床,以保证生长激素更好地分泌有助于长高。
  
  相信养成这些良好生活习惯的孩子一定都能如父母期望的那样长的越来越高!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by CnuBBS! X3 Copyright © 2008-2016 首都师范大学论坛   All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表