首都师范大学论坛

又到春节,灵摆教你花式应对逼婚爸妈!

要我说这2017年过的真的不是一般的快,感觉前一天还在迎鸡年呢这一转眼就到狗年了。除了实力懵逼就剩下了头疼,头疼啥?过年了不得回家啊,回家了不得走亲戚啊,走亲戚不得被严刑拷问啊blah blah blah~最头疼的是,回回都躲不开的逼婚问题!
/ a9 j2 L+ K+ ]
$ F9 x8 P" P: }! v. `' d' F唉,说到逼婚问题我真的是一把心酸泪啊,每次回家都是躲不过的坎,每次面对七大姑八大姨的“你都多大了,还不抓紧找个人嫁了”我都超级想回一句——5 \2 I* }2 @& _0 _
“嫁人,我只嫁如意郎君!”4 C2 N( h  }# j% g
我们现在的新新青年要的可不仅仅是结婚生子,我们还得要真正的爱情啊!你要是问我真正的爱情长啥样,我感觉前两天刚看的《灵魂摆渡·黄泉》里三七和长生的故事就是个很典型的模范。
" |3 h- M% b; a; h2 n( i
$ E  q4 v- y  }! o0 Y5 F0 @
$ Z9 [3 h3 S' g9 x
0 F' i$ Y& Z& o# ~0 p1 D! J我感觉《灵魂摆渡》这招牌一出来应该没有多少人会不知道吧,这次这个黄泉的故事一出来就有无数人在期待,光是预约人数就突破了50万,也是没谁了~看完了全片我发现,真的不亏这么多人期待,确实水平不一般。
; [' X( V" E# i0 R, `3 p# _5 _; H2 X# z* ~) c+ }

9 M9 u! C$ I) A7 C5 I& N+ J3 s  [! |
8 U2 b8 M! l. `这个故事其实总结来说就是讲述了最后一个孟婆三七和神秘的长生之间坎坷曲折的爱情故事,他们俩既不门当户对,也没有族人支持,但是他们还是坚定的爱了下去,而且最后爱的可歌可泣,生生恋出了一段爱之挽歌~# |7 v% D9 N9 e
+ N' R% u( u  ]- ~9 @8 Q
看完这部电影原来在我心中蠢蠢欲动的那种“为爱而生”的感觉更强烈了,你看,这样身世不符、恩怨颇深、坎坷重重的两个人,不还是为了爱死死地守在一起了吗,虽然最后是个遗憾,但是有时候遗憾也是爱情里最美好的一部分。
6 R3 j. m4 l& Z7 C. L
: x4 E% \2 w  D) d% M# U' C+ h0 I6 k

6 B7 x7 N; L( S7 _. j5 D2 S8 i" A天真的三七遇见长生,只觉得他生的俊俏,身上味道香甜忍不住想靠近,而长生也是一开始没有看清自己的内心,直到最后才明白,原来内心的声音是勉强不来的,爱就是爱,不爱就是不爱。春宵一晚长生眉间的小红心除了让人觉得编剧的设置太可爱之外,也是让人不自觉露出姨母般的微笑~
8 Y- `0 W9 z: V+ K1 f2 P7 f2 j  H9 T
可能是因为这两个人的爱情太美好甜蜜,所有到后来的各路鬼神的横加阻拦就显得格外的可恨,明明你侬我侬那么情深义重的两小只,为什么要经历这种心碎?一边爱一边神伤,可能真正的爱情里面总是免不了有心酸无奈吧,之前有多甜,之后就有多虐,虽然应该大部分人都有心理预期知道会是一个悲伤的故事,但是看着三七的眼泪还是忍不住的难过啊。
! V$ ]3 y4 H2 R1 L! ]' _* v% A6 E
最后那个看似憨傻的三七借赵吏的血结束了自己的一生,最后放心不下的还是那个痴痴的长生,赵吏说“早知如此,早些娶了你便好了”,但是不成人形的三七还是说着“我不嫁你,你不是我的如意郎君”,可能这就是现在还有这么多人相信真爱的原因吧,我们总认为有这样一个人,他一出现,我们的眼里就再也容不得别人~& d9 r2 R- P* U

3 W' A" ?6 t0 v4 F. ]8 E# g6 h) I- `; ~0 n* _3 R7 y' I6 k

% Z- G! Q* S7 B& t3 B三七不在了,从此八百里黄泉再无孟婆,长生为了三七的一句话,在八百里黄泉种满了曼殊沙华,“终有一日,你行过黄泉,得见八百里红花,株株情根深种”。在长生的眼里,烂漫的红花,每一株都是三七最美的样子。3 u/ W6 c/ L4 c- v2 S2 X
' ]/ {% f5 D9 i3 e  i( i' t1 E
7 F  q# K& J$ Z' l
7 E6 u/ z) d- K, l% R
《灵魂摆渡·黄泉》让我看到了心底最深处的欢喜与守候,这样的爱情才是我们想要的啊~) r' h: m( R: H) P* h. T
所以如果回家被人逼婚,请大声吼出心声:9 M6 a2 U# V9 A, d
嫁人!我只嫁如意郎君!: `6 Q6 ?; V# y6 N' k& l' m
只嫁如意郎君!4 T3 D/ |3 ]+ ]! V% z9 u1 J8 B. I
如意郎君!1 W+ z- a  `2 y1 J" l& E) ^9 e
君!

我的啦嘿嘿  

支持你就顶你  

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

一楼的位置好啊..  

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

厉害!强~~~~没的说了!  

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

楼主,支持!